Consorzi Bim: gli incarichi di revisione rientrano nei limiti previsti dall’art. 238 del Tuel?

di Giuseppe Vanni

Il testo del quesito:

“Consorzi Bim: in quale fascia demografica ricadono ai fini del computo del numero di incarichi limite per i Revisori degli Enti Locali ?”

La risposta dei ns. esperti:

I Consorzi Bim non sono da ricomprendere nei limiti per il numero degli incarichi previsti dall’art. 238 del Tuel, in quanto tali Consorzi (istituiti con Legge n. 959/1953) non sono Enti Locali (sono Enti pubblici associativi obbligatori non territoriali) e non sono appunto richiamati dall’art. 138 del Tuel, come non sono richiamati più in generale i Consorzi di Enti Locali. Ne deriva che

Per vedere questi contenuti è necessario essere registrati. Premere Login per accedere o per attivare un abbonamento gratuito di prova.

La nostra attenzione alla verifica dei contenuti

Gli articoli e i contenuti prodotti dalla nostra redazione sono tutti verificati da esperti del settore. Seguendo una procedura di qualità certificata, i giornalisti della redazione operano a stretto contatto con gli esperti per verificare la correttezza delle informazioni pubblicate. L'obiettivo è quello di fornire a tutti i lettori informazioni verificate e attendibili.

Seguici sui social:

Iscriviti e resta aggiornato