Servizio Rpd e Pprincipio di rotazione: conta la Società o il Referente ?

dell’Avv. Giuseppina Tofalo

Quando l’incarico di Responsabile della protezione dei dati è affidato a una persona giuridica, la rotazione prevista dall’art. 49 del ‘Codice dei Contratti’ si misura sull’Operatore economico. Ci si domanda se un’altra Società può dunque indicare come Referente lo stesso Professionista scelto come referente dalla Società affidataria uscente.

Alla scadenza dell’incarico di Rpd molti Enti si trovano davanti alla stessa situazione. Il servizio è stato affidato a una Società, che ha indicato come referente un professionista apprezzato dagli uffici. Al momento del nuovo affidamento la Società propone di proseguire con un Referente diverso, oppure è lo stesso

Per vedere questi contenuti è necessario essere registrati. Premere Login per accedere o per attivare un abbonamento gratuito di prova.

La nostra attenzione alla verifica dei contenuti

Gli articoli e i contenuti prodotti dalla nostra redazione sono tutti verificati da esperti del settore. Seguendo una procedura di qualità certificata, i giornalisti della redazione operano a stretto contatto con gli esperti per verificare la correttezza delle informazioni pubblicate. L'obiettivo è quello di fornire a tutti i lettori informazioni verificate e attendibili.

Seguici sui social:

Iscriviti e resta aggiornato